此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我怕自己听不明白
发布时间:2017年03月06日 | 编辑:admin | 关闭

  3月3日10:00,我校2016级学生军训成果汇报表演暨结业典礼分别在安宁校区和莲华校区同时举行。党委书记雷霆、校长王资,云南省全民国防教育协会学生军训基地书记(政委)杨锡光上校、主任罗兴权上校、军训处处长(军训团长)寸丽伟中校,在家校领导以及各学院党总支书记、相关部门主要负责人、军训领导小组成员、军事理论课教师代表、带训教师、班主任、辅导员、2016级新生和2014、2015级F班学生和承训官兵共计六千三百余人参加了结业典礼。典礼分别由副校长陈子祥和党委副书记李小薇主持。

  汇报表演在庄严的国歌声中拉开了序幕。同学们精神抖擞,气势轩昂,等待着最后检验——为自己为期13天的军训画上圆满句号。阅兵式上,雷霆、王资,在部队首长的陪同下分别检阅了两校区参训学生,校领导亲切的问候和同学们铿锵有力的回应,响彻晴空。紧接着,在威武雄壮的《中国人民解放军进行曲》中,2016级的同学们进行了分列式汇报表演。他们步伐整齐,口号嘹亮,英姿飒爽,依次通过大会主席台,接受领导的检阅。在军事科目表演中,他们精神抖擞,动作整齐划一,铿锵有力,精彩表演赢得了全场阵阵掌声。他们展现出了当代大学生应有的魅力与风采,以崭新的面貌向学校汇报了为期13天的军事训练成果。

  典礼上,学校领导为在军训中表现突出的优秀连队和优秀学员代表颁发了锦旗和证书。杨锡光和寸丽伟代表云南省全民国防教育协会学生军训基地分别发表了讲话,雷霆和王资分别对本次军训工作进行了总结讲话,充分肯定了教官和参训教师在组织本此军训中所付出的心血和取得的成绩,表扬了参训学生在军训中的积极性,经受住了烈日的炙烤、寒风的洗礼,磨练了意志与品质,懂得了团结互助,增强了组织纪律观念,培养了良好的作风。希望同学们继续保持和发扬军训中的良好作风,把军训成果融入到日常学习生活中,在新的学期取得更大的成绩和荣誉。

  最后,2016级学生军训成果汇报表演暨结业典礼在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉下了帷幕。   

  学生工作部(处) 人民武装部供稿