此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
一二线城市地王频出
发布时间:2017年06月12日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  6月7—9日,由省委高校工委主办、伟德国际手机客户端下载承办的“2017年云南省高校心理健康教育骨干教师培训班”在安宁校区举行。来自云南省67所高校的69名心理健康教育骨干教师参加了培训。

  培训分为第七届云南省心理情景剧决赛观摩及萨提亚模式系统转化治疗两个部分。特邀中国国际萨提亚学院中国萨提亚中心会员、西南大学心理学部心理咨询中心主任史慧颖老师主讲。培训中,史老师介绍了萨提亚模式的治疗信念及原则、萨提亚模式治疗干预的聚焦点,详细解读了萨提亚冰山模式、五种生存姿态、原生家庭图及家庭雕塑。通过案例阐述、现场示范等形式多样的方式,史老师让参加培训的教师直观系统的了解了萨提亚模式系统转化治疗的基本理念,初步掌握了使用萨提亚模式系统转化治疗的方法。

  培训结束后,参训教师感悟颇多,受益匪浅。许多教师认为,本次培训的内容可以很好地运用到日常心理健康教育工作之中,实用性高。此次培训班的承办,对进一步推进我校心理健康教育工作有重要的意义,学校将充分发挥“云南省高校心理健康教育与咨询示范中心”的作用,不断提高我校大学生心理健康教育工作的水平。

  学生工作部(处) 供稿