此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
篮球这项运动该有的样子
发布时间:2017年06月12日 | 编辑:xcbsp | 关闭
  为深入开展“两学一做”学习教育,按照“创建一流党建”的要求,6月9日下午,建工学院党总支全体党员和入党积极分子到昆明“西南联大博物馆”参观,重温历史,接受爱国主义教育,感悟西南联大精神。党建带团建,建工学院团委及五年制大专团总支主要干部也随同参观。
  走进博物馆,从梅贻琦的“大师说”,到罗庸、张清常“满江红”词牌名的联大校歌,再到陈岱孙的“停课赏雨”……西南联大充满人文情怀的历史典故和满怀爱国主义精神的历史内涵深深吸引了大家。跟随讲解员的脚步,全体人员先后参观了国立西南联合大学原教室、“一二•一”运动四烈士墓、国立西南联合大学纪念碑、国立西南联合大学纪念馆和“一二•一”运动纪念馆等历史遗存。
  在听取西南联大博物馆工作人员介绍联大旧址遗存及联大历史文化的同时,很多师生边看边与讲解员或是互相间就西南联大历史进行交流。大家在交流中表示,在办学条件优越的当下,我们更应向当年的西南联大师生学习,精神上——学习他们的刚毅坚卓、坚韧不拔、敢于担当;学习中——学习他们的博古通今、融会贯通;教育上——重视通才教育,把传统文化的教育融入到当今大学生的学习生活中,将以爱国主义为核心的社会主义核心价值观贯穿到大学生的学习生活中,真正成为国家的栋梁之才。
  通过参观学习和重温历史,使党员们进一步坚定了理想信念,牢记“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求,自觉增强党性修养的责任和意识,同时进一步增强高校教育的责任感和使命感。
  (建工学院 供稿)