此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
据台湾《自由时报》18日报道
发布时间:2017年06月13日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  创建全国文明城市工作已进入攻坚阶段。为进一步落实昆明、安宁两市创建全国文明城市对我校提出的具体要求,6月8日,学校再次召开创文工作推进会,就近期发现的问题作进一步部署和落实。党委书记雷霆,党委副书记、纪委书记代祖良,副校长陈子祥,各学院党总支书记、各部门负责人参加了会议。会议由陈子祥主持。

  代祖良指出,各学院、各部门要抓好共同创建工作,在积极参与昆明市、安宁市组织开展的各类创建活动的同时,也要自行组织开展以文明宣传、文明礼仪、文明交通、文明生活方式、志愿服务等主题教育培训和实践活动。要以创建文明城市为契机,以创建文明校园为载体,积极配合辖区政府和街道开展环境整治工作,强化校园及周边环境卫生的治理工作;要坚持不懈弘扬和践行社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要加强中华优秀传统文化教育,把传统文化融入大学精神,充分发挥高校思想政治理论课的重要作用,深入挖掘中华优秀传统文化中蕴含的丰富思想政治教育资源,进一步丰富教学内容,创新教学方法,提升教学效果。代祖良对两校区存在的具体问题作了逐条通报,并对具体落实和整改工作提出了相关要求。

  雷霆强调指出,针对具体的工作安排,各学院党总支书记、各部门负责人要进一步落到实处,要通过主题班会、工会活动、资料发放等多种形式,把昆明、安宁两市创建全国文明城市工作的最新进展情况告知师生,进一步提高创建工作的知晓率和支持度;要注重宣传引导,从国家、社会、公民三个层面引导师生熟记社会主义核心价值观;要对应具体的工作安排,明确完成的时间及要求,并及时组织文明校园建设领导小组进行校内抽查。

  为保证我校以创建全国文明城市为契机,更好地推进文明校园创建工作的顺利进行,学校特成立文明校园建设工作领导小组。党委书记雷霆、校长王资任组长;党委副书记、纪委书记代祖良,副校长陈铁牛,副校长陈子祥,党委副书记、校工会主席李小薇任副组长;其他校领导及各学院、各部门党政主要负责人为成员。文明校园建设工作领导小组在党委宣传部设立办公室,由党委宣传部部长杨永锋兼任办公室主任,党委宣传部副部长辛志成兼任办公室副主任。

  (党委宣传部 供稿)