此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
双方恢复劳动关系
发布时间:2016年10月21日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为了让同学们通过模拟招聘进行“实战演习”,锻炼展示自我的能力,更加确定求职方向,掌握相关面试技巧,作好双向选择的准备,从而明确努力方向、锻炼自我推销能力、更好的完善和提高自己,10月14日9:00时,由招生就业处举办的伟德国际手机客户端下载“第六届模拟招聘大赛决赛”在安宁校区举行。本次决赛,邀请了重庆京东方光电科技有限公司人力资源部招聘经理祁正瑞、云南白药集团股份有限公司人力资源部杨华、云南昆钢嘉华水泥建材有限公司人力资源部张梅、云南南磷集团人力资源部经理黄敏辉等企业人力资源部负责人共13人担任评委。各学院首席辅导员和学生代表三百余人出席观看了比赛。

  本次模拟招聘大赛各学院初赛于9月初开始,9月30日前结束。大赛自启动以来,招生就业处通过学校就业网站、QQ群、海报等多种形式积极做好宣传动员工作,组织做好学院的初赛工作,受到了学校师生的广泛关注和积极参与。经过各学院激烈的初赛选拔,共有14位选手脱颖而出闯进决赛。决赛环节包括口述自我介绍、评委现场提问、每位评委根据选手的现场展示和互动情况,举牌示意是否通过面试、通过面试的选手向录用企业提一个问题、参赛选手现场决定选择一家企业或放弃选择环节。

  招生就业处主持工作副处长周光波在赛前讲话中,首先代表学校向远道而来的用人单位领导和担任大赛评委的各位企业负责人表示欢迎和感谢。周光波认为,模拟招聘大赛是面向即将开始求职同学的一次热身和现场观摹,可以有效提升同学们的求职技能,积累应聘经验,让同学们在求职中更充分地展示自身能力和获得更优质的就业岗位。他祝愿各位企业领导招聘到满意的人才,同时也祝愿同学们找到自己满意的工作。

  选手们信心满满,思路清晰、语言流畅自然的作了自我介绍,突出了自己的能力和强项,体现了良好的表达能力,更好的展现了自己的才能,提升了自己的价值。期间,大赛评委的提问富有针对性和专业性,“期待在职业生涯中的第一份工作是什么?”、“谈谈你的职业生涯规划”、“岗位重要还是平台重要?”、“对水泥厂有什么了解?”、“做与专业不相符的工作怎么提升自己?”、“如果你走管理路线有什么优势?”等,并对选手一些困惑的就业问题给予相关指导。选手和评委之间的精彩互动赢得了观众的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。最终,经过激烈角逐,外语学院张爱萍等8名同学获优胜奖。

  当天13:00时,包括担任本次大赛的决赛评委在内的24家用人单位在安宁校区举办了招聘会,我校2017届毕业生秋季校园招聘会正式拉开了序幕。至此,由招生就业处主办、历时近一个月的伟德国际手机客户端下载“第六届模拟招聘大赛决赛”圆满结束。

  (招生就业处 供稿)