此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
那些无法挤到通道两侧的球迷
发布时间:2016年10月21日 | 编辑:xcbsp | 关闭
  10月14日,校团委邀请云南省社会科学院研究员黄小军教授为学校第四期大学生骨干班学员作题为《中国共产党的政治宣言——习近平总书记“七·一”讲话精神解读》专题讲座。参加讲座的还有,校级学生组织代表和全校团支部书记代表。
  在两个小时的讲座中,黄小军老师从习近平“七·一”讲话精神的背景、中国共产党的历史贡献、坚持不忘初心继续前进、中国共产党的世界眼光经受考验、交出新的更加优异的答卷、习近平“七·一”讲话的主要创新点6个方面深刻解读了习总书记“七·一”讲话精神。讲座中,黄小军老师还分析了中国共产党面临着“四种挑战”、“四大考验”和“四种危险” 以及对中国共产党历史贡献进行了阐述。中国共产党的历史贡献共分为三个时期,中国共产党的“三个伟大历史贡献”与“三个伟大飞跃”影响深远。 最后,黄小军老师号召大家,“一定要准确把握习近平总书记“七·一”讲话的精神实质,不忘初心、继续前进,坚定共产党人应有的理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持党的基本路线,牢牢扭住发展第一要务,把对党的忠诚融入到建设中国特色社会主义、融入到全心全意为人民服务的伟大事业中去,勇于担当、务实苦干、攻坚克难,促进经济社会持续健康发展,为实现‘两个一百年’奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。”
  此次主题讲座,邀请了云南省权威专家,旨在加强我校基层团干的思想引领工作,学习习近平总书记“七·一”讲话精神并将其思想运用到日常的团务工作中来,紧紧围绕在团旗周围,努力使自己成为思想坚定的党的“后备军”。
  (校团委 供稿)